“Лето на отлично”. В Сочи подведут итоги летней занятости детей

Почти 70 процентов юных сочинцев задействованы в летней оздоровительной кампании «Площадка нашего двора». Проект курируют сразу несколько городских управлений- образования и науки, культуры, молодежной политики и департамент физкультуры и спорта. Все лето на закрепленных за ними площадках проходят занятия и мастер-классы, организуются экскурсии, походы, а в этом году и морские купания. А на площадке в микрорайоне «Светлана» накануне прошел кукольный спектакль.

Музыка и угощения здесь на протяжении всего лета. Весело всем, а главное, не скучно детям. Артисты Сочинской филармонии на этой площадке- частые гости. Здесь проходят спектакли, танцы и даже мастер-классы по вокалу. Эта территория закреплена за управлением культуры и пользуется популярностью  у ребят со всей Верхней Лысой Горы.

Валерий Жданов, концертный администратор Сочинского филармонического объединения, куратор  площадки: «Мы приглашаем детей в Зимний театр, в органный зал, они посещают детские спектакли. Также посещаем с детьми музеи, все практически музеи города мы охватили, библиотеки посещаем. Дети с других площадок даже приходят сюда, потому что им нравится, что с ними занимаются, работают, они познают искусство, культуру».

На этот раз в гости к ребятам приехал театр кукол «Саквояж». Руководитель коллектива Роман Соколовский с актерами активно участвует во всех социальных мероприятиях города. Перед спектаклем детям рассказали о театре кукол и научили азам управления перчаточными куклами. Эта не единственная площадка, где летом организован детский досуг. Всего по городу их 147. И каждая закреплена за сотрудниками управлений культуры, образования, молодежной политики и департамента спорта. Поэтому и досуг получается разнообразный. На улице Роз, к примеру, активно готовились встречать чемпионат мира по практической стрельбе и учились стрелять и спортивного оружия. А в микрорайоне КСМ взяли шефство над клумбами и газонами. Детям подарили лейки. И рассказали, как правильно помочь растениям пережить жаркое лето. А самих ребят в жаркие дни водят на пляж. В этом году глава Сочи Анатолий Пахомов поручил педагогам и тренерам организовать вечерние поездки на море. У многих детей родители летом активно работают. И получается, что юные сочинцы море видят редко. Теперь же на оборудованных городских пляжах выделены особые- детские- зоны для купания. За детьми следят спасатели и медработник. 30 августа на площади Флага пройдет городской фестиваль «Лето на отлично», где подведут итоги летней детской оздоровительной кампании.

Нонна Кардава, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи: «В городе более 65 тысяч детей. И у нас организованными формами охвачено 35-36 тысяч. А эти площадки, которые по инициативе главы были открыты –они являются палочкой –выручалочкой для всех, потому что дети заняты разных категорий, разных возрастов».

Помимо развлечений, ребята на площадках получают и знания. Здесь им рассказывают о так называемом детском законе, о пожарной безопасности, проводят встречи с интересными людьми или преподают английский язык. Также кураторы занимаются вопросом патриотического воспитания, и пример Сочи уже взяли на вооружение многие города нашей страны.

Эфкате в facebook