Сочинцам станет легче участвовать в электронных торгах

Участвовать в электронных торгах и проводить их станет легче. Поправки к закону вступили в силу 1 июля. Сегодня в Сочи обсуждали, что теперь изменилось в сфере закупок. Разъяснения сочинцам дал руководитель краевого управления антимонопольной службы.

Олег Тихенький рассказал о системе закупок для государственных и муниципальных нужд, которые сейчас стали проводиться по упрощенной схеме.

Олег Тихенький, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю: “Закон был усложнен до такой степени, что тяжело было всем и заказчикам и участникам торгов, на сегодня изменения в законодательстве позволили облегчить работу как специалистам , которые работают в сфере размещения  заказов в муниципалитетах, так и участников торгов, потому что меньше оформлять документов, меньше сроки установлены и между объявлением торгов и заключением  контрактов сокращено время”.

Облегчен доступ к торгам представителям малого и среднего бизнеса. Все закупки теперь проводятся исключительно на электронных площадках. А это залог прозрачных сделок. Сократились сроки размещения планов-графиков. Вместо 10 дней- только один. До трехсот тысяч рублей увеличились суммы прямых договоров для оперативного решения задач. Ранее можно было заключить договор только на сумму до 100 тысяч. Изменения уже начали действовать.

Эфкате в facebook