В Сочи нашли должников: 9 автомобилей арестовано, взыскано почти 400 тысяч рублей

Сотрудники Госавтоинспекции и Федеральной службы судебных приставов проводят рейдовые мероприятия по взысканию штрафов и задолженностей с использованием АПК «Дорожный пристав», который выявляет в транспортном потоке владельцев автомобилей, уклоняющихся от уплаты штрафов и налогов.

В рамках проводимого мероприятия устанавливается камера видеофиксации, подключенная к программному обеспечению, позволяющему распознать регистрационные номера транспортных средств в потоке, и сверять их с базой данных службы судебных приставов. Силами сотрудников двух ведомств за время проведения рейда было проверено 56 водителей, чьи транспортные средства были определены  «системой» как автомобиль должника. Посредством переносного терминала и сервиса он-лайн оплаты было взыскано 170 т.р. с физических лиц и 239 т.р. с индивидуальных предпринимателей, арестовано 9 транспортных средств.

Давид Кириченко, начальник Адлерского районного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю: 

«Сегодня остановили более 30 транспортных средств, в районе 35 единиц. Составлено на данный момент уже больше 12 актов арестов, до сих пор идет оформление. Больше 20 владельцев транспортных средств на месте погашают задолженность, через терминал «Сбербанка». В основном попадаются злостные неплательщики штрафов ГАИ и неоплаченные налоги, два человека являются злостными неплательщиками алиментов. К каждому вопросу взыскания задолженности подходим индивидуально. Смотрим социально-значимые производства, сумму долга. Если должники оплачивают задолженность на месте, арест не производится. Если должники отказываются платить, составляется акт ареста и, в зависимости от суммы долга, транспортное средство оставляем владельцу на ответственное хранение или забираем с изъятием».

Эфкате в facebook