Сочинская тропа здоровья стала длиннее

Её продлили до Мацесты. А в будущем терренкур дойдёт до главного ванного здания знаменитой сочинской Мацесты.

По новой прогулочной зоне – с новой оздоровительной акцией под названием «2019 шагов к здоровью». Эти шаги участники сделали по сочинскому терренкуру, построен он был в 1930 году. Второе рождение получил в 2009-м, когда по просьбе главы города предприниматели отремонтировали и благоустроили дорожки. Теперь их продлили до Мацесты. Ранее протоптанные пешеходные тропы залили бетоном и сделали освещение. Довольны люди старшего поколения, теперь им легче станет ходить на море. Глава города ставит ещё одну задачу- чтобы и курортники активно пользовались тропой здоровья. Для этого врачи санаториев должны рекомендовать прогулки по терренкуру с записью в санаторно-курортной карте.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи: “Мне, как и многим другим моим коллегам хотелось соединить всё таки морскую часть терренкура с Мацестой. И желание было такое , чтобы все таки реализовать тот проект, когда бальнеологическое лечение станет  лечением номер один. Здесь задача санаторно-курортного комплекса- поменять свою ментальность, сделать так, чтобы мотивация была к тому, чтобы люди едут на лечение природой”.

Эти территории могли стать частными участками с коттеджами, но сочинские власти этого не допустили. Ещё в 2009 году тропу здоровья восстановили и открыли для всех желающих.

Борис Макаренко, первый заместитель главы администрации Хостинского района г.Сочи: “Здесь 470 метров тропы, это твёрдое покрытие, бетонное основание, установлены урны, установлено уличное освещение, которого раньше не было, здесь была знаете такая народная тропа, в кустах пробитая, люди мучились, трудно было пройти, теперь это благоустроенное и безопасное место, здесь удалены все аварийные деревья, которые были проверены совместно с управлением лесопаркового хозяйства, сделано всё так чтобы люди могли комфортно передвигаться”.

Меценатов, благодаря которым прогулочная зона стала больше, лично поблагодарил глава города Анатолий Пахомов. Терренкур в будущем дойдёт и до нового сквера на Мацесте, который еще строится. Кстати, сквер станет десятым открытым за последние годы объектом для прогулок и отдыха. Ранее в Сочи были открыты парк на Макаренко, сквер на Бытхе, сквер «Фестивальный» у парка «Дендрарий», сквер «Дружба» в селе Галицино, такие же зеленые уголки на КСМ, в Блиново, а также в посёлке Лазаревское. Глава города поставил задачу- каждый микрорайон, в том числе отдалённые, должны иметь свои места отдыха – не менее красивые и благоустроенные,  чем в центре. В этом году в Сочи должно появиться 20 новых общественных территорий. Четыре основных – в микрорайоне Мацеста, на улице Альпийской на Ареде, в Адлере у школы № 26 и в посёлке Лазаревское на улице Тормахова – их возводят по программе «Комфортная городская среда». Еще 16 скверов построят за счёт инвесторов также во всех районах Сочи.

Эфкате в facebook