Сочинские чиновники пройдут с метлами по Адлеру

Завтра в Адлере пройдет большой субботник. Такое решение было принято после инспекционного обхода района. А в самом центре Адлера Пахомов пресек работу нелегального джиппинга.

Адлер — самая южная часть курорта и самый популярный район Сочи у туристов. Сегодня, в разгар летнего сезона, недостатка в отдыхающих здесь нет. Люди довольны: море рядом, необходимые услуги и товары тоже под рукой. Но, то, что порой не заметно гостям, замечает градоначальник. Обход Анатолий Пахомов начал с набережной Мзымты, где, как оказалось, ведется незаконная торговля. Официальное разрешение на установку киосков у предпринимателей отсутствует. На другой стороне реки- парк. Здесь уже претензии к руководству адлерской администрации. Сухая листва, вытоптанные газоны, пустые клумбы и объявления на столбах. Это первое, что бросается в глаза прохожим. Такая ситуация недопустима в курортном городе, напоминает мэр своим коллегам.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “Даем всего лишь 3 дня и в понедельник, вторник, посмотрим как они справятся с этими задачами. То, что мы мы выявили, что  появляются незаконно установленные объекты торговли, говорит о том, что здесь хозяина нет. Здесь просто напросто ослаблено административное влияние. Не видеть, что прямо на проходе к пешеходному мосту стоит такой объект, притом объект несуразный, который уродует внешний облик города. И если это происходит, то это кому-то надо. Я думаю, мы обязательно разберемся, кто и кому это надо”.

На выходе из районного парка, на улице Демократической, начинается частный сектор, который, судя по всему, превратился в квартал частных гостиниц. В конце улицы уже другое самоуправство. На проезжей части местные жители ведут незаконное предпринимательство, так называемый «джиппинг». Приглашают туристов в увлекательное путешествие. Но увидев комиссию, мужчины свернули баннеры и представились безработными. Сегодня джиппинг можно легализовать. Необходимо оформить страховку на пассажиров и выполнять требования безопасности. Но местные предприниматели выбирают нелегальный путь. Поэтому в ближайшее время им предстоит встреча с правоохранительными органами. По пути же в самый центр Адлера- снова сухие кустарники, неблагоустроенные газоны, не отвечающие требованиям единого стиля объекты торговли. Самые популярные лакомства лета: горячая кукуруза и мороженое также продаются с нарушениями. Завтра в Адлерском районе пройдет большой субботник. А начальники управлений торговли и курортов вплотную займутся устранением нарушений в своих отраслях.

Эфкате в facebook