В Сочи прошли вечера венской музыки

Молодые вокалисты из Вены, солисты самых известных оперных театров Австрии и Германии, выступили совместно с музыкантами Сочинского симфонического оркестра под руководством австрийского дирижера Йоханесса Пелля. В Сочи артисты представили два вечера венской музыки.

16 августа исполнялись арии из опер В. А. Моцарта «Дон Жуан», «Женитьба Фигаро», «Волшебная флейта». Концерт 17 августа был посвящен венской оперетте: здесь звучали самые известные фрагменты из сочинений «Веселая вдова» Ф. Легара, «Летучая Мышь» Й. Штрауса, «Королева чардаша», «Графиня Марица» И. Кальмана.

Австрийские гости — Клеменс Санднер (баритон), Матиас Козиоровски (тенор), Александр Треммель (тенор), Джудит Остеррайхер (сопрано) — это молодые вокалисты, не так давно окончившие высшие музыкальные заведения, но уже имеющие достойную репутацию в своей стране. Все они — участники и победители международных конкурсов. Так, Джудит Остеррайхер — лауреат Competizione dell’Opera 2017 года. По словам певицы, именно победа в конкурсе помогла ей на старте её певческой карьеры:

«Этот конкурс оказал огромное влияние на мою жизнь, потому что с него и началась моя карьера. Я познакомилась с важными в моей профессиональной сфере людьми, которые помогли мне попасть в труппу театра в Германии. И приехать сюда в „Сириус“ на этот концерт тоже».

Вслед за вечерами венской классики в Парке науки и искусства «Сириус» вновь пройдут концерты, посвященные итальянской музыке: 28 и 29 августа с программой, состоящей из арий итальянских опер выступят солисты музыкального театра «Мюзик-холл» (Санкт-Петербург). А несколькими днями ранее, 24 и 25 августа, здесь состоятся концерты Государственного симфонического оркестра республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Эфкате в facebook