Оставили свой след. Участники «Новой волны» в Сочи вылепили барельеф

Позже его отольют из бронзы и установят рядом с другими памятными табличками прошлых лет.

Традиция лепить барельеф «Новой волны появилась в 2010 году в Юрмале, прижилась она и в Сочи, куда конкурс переехал после Олимпиады. Участникам нынешнего смотра молодых исполнителей тоже предложили проявить фантазию — вылепить из глины название группы, инициалы или флаг своей страны. И прикрепить на барельеф. Иными словами, оставить свой след в истории конкурса.

В создании барельефа пригласили поучаствовать и мэра Сочи. Анатолий Пахомов вылепил факел с крыльями. Это символ огня, а значит жизни, отметил мэр. Он подчеркнул, что «Новая волна» – это престижное для города мероприятие и курорт рад принимать его уже в пятый раз.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Город Сочи после Олимпиады — это площадка для проведения многочисленных событийных мероприятий — это политические мероприятия, спортивные и, конечно, культурные мероприятия. Мы очень гордимся тем, что все звезды — и действующие, и будущие – находятся сегодня в Сочи»

В этом году в «Новой волне» участвует 13 исполнителей из 11 стран. Гостей ждет несколько ярких концертов в Олимпийском парке. В том числе один бесплатный — зрителей приглашают на дискотеку под открытым небом на Южном молу. Организаторы в этом году подготовили массу сюрпризов.

Александр Румянцев, генеральный директор «Новой волны»: «Во-первых, будет Рита Ора на закрытии. У нас будет неожиданный дуэт — Наталья Орейро на творческом вечере Крутого. Ну и наша самая большая гордость — это конкурсанты»

Ну а слепленный участниками барельеф позже будет отлит в бронзе. Его установят 29 августа рядом с барельефами прошлых лет на улице Несебрской А на Навагинской, тоже по традиции, появятся звезды с именами всех финалистов 18-ой «Новой волны».

Эфкате в facebook