Торговля на Донской в Сочи оказалась в поле зрения административных инспекторов

Несанкционированный бизнес заполонил тротуары и пешеходные переходы микрорайона. Среди продавцов — и местные жители, которые продают собственноручно выращенную продукцию, и реализаторы, которые устраивались на такую работу, заведомо зная, что она нелегальная. Елена Худинова – одна из них. В Сочи перебралась недавно. Утверждает, что официально трудоустроиться не смогла, хотя в сочинском Центре занятости – тысячи вакансий.

Елена Худинова: «Там нужен какой-то стаж, какое-то время работы. У меня этого нет. Я приехала зарабатывать»

Дмитрий Терещенко, начальник отдела контроля по Центральному району управления административной инспекции администрации г. Сочи: «Можно обратиться в отдел потребительского рынка и услуг администрации Сочи для участия в тендерах на размещение нестационарных торговых объектов. Вы получите разрешение на размещение НТО, так называемого, в котором вы будете совершенно законно продавать свой товар»

Сотрудники управления административной инспекции по всем фактам составляют протоколы. Нарушением считается не только выносная торговля, но и торговля за пределами ларька. Выставлять ящики с овощами на тротуар запрещено. Штраф на физлиц – до 3тысяч рублей. А вот Елена Худинова заплатит 5 тысяч – за повторное привлечение. Для индивидуальных предпринимателей штраф на порядок выше – 10 тысяч. На юридических лиц – 50.

Дмитрий Терещенко, начальник отдела контроля по Центральному району управления административной инспекции администрации г. Сочи: «Управление административной инспекции занимается соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания на всей территории Сочи. Это касается нарушений в части законодательства не только незаконной торговли, но и всё, что касается нарушений в части строительства, выбрасывание мусора. В общем, наводим чистоту на территории города. С начала года управлением административной инспекции составлено более 6 тысяч протоколов по городу Сочи»

Эфкате в facebook