Новый вице-мэр, работа паркоматов и борьба с вредителями: глава Сочи провел еженедельную планерку

В администрации Сочи новые назначения. У мэра появился новый заместитель Григорий Артамонов. Он же возглавил правовой департамент. Об этом стало известно сегодня на общегородской планерке. Там же сегодня объявили о завершении масштабной работы по самостроям, подняли вопрос о возобновлении работы паркоматов и рассказали о борьбе с американской белой бабочкой.

Правовых и имущественных вопросов сегодня в Сочи много. В ближайшее время администрация подпишет мировые соглашения по незаконным многоквартирным домам, в которых уже живут люди. Город готов не сносить определенные самострои при условии, что обманутые покупатели решат проблему с подключением коммуникаций и безопасностью строений. Теперь эти вопросы будет курировать Григорий Артамонов – новый вице-мэр. Он окончил Московский университет МВД, работал в управлении делами президента и был советником губернатора Краснодарского края. Задача чиновника – усилить работу правового департамента.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы уже снесли порядка 12 многоквартирных самостроев, еще 4 намечено. Самостроев у нас, которые мы определили, 54. По 24 будут подписаны мировые соглашения, остальные должны быть снесены»

Подняли на планерке и тему погоды. Синоптики вновь прогнозируют дожди, к последствиям которых глава города призывает всех подготовиться заранее. И в первую очередь изучить места расположения ливневок, своевременная прочистка которых позволит исключить скопление воды на дорогах. Такой информацией помимо специалистов Водостока должны обладать и главы районов.

Кроме того, в Сочи снова могут заработать паркоматы. Функционировать они перестали в сентябре 2016 года. В городе их 30. Свою работу они прекратили из-за несовершенства законодательства. Сегодня вопрос решается. Глава города поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства расширить сеть паркоматов и количество платных прибордюрных парковок. Вместо имеющихся 900 их должно быть 4 тысячи. Концепция разработана и уже в декабре вопрос должен быть решен.

Еще одна актуальная проблема – резкое увеличение численности американской белой бабочки. Специалисты утверждают, что больше гусениц не стало. И на видео, которое
разлетелось по интернету, можно наблюдать не нашествие, а процесс гибели вредителя.

Андрей Терехов, заместитель директора департамента по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи: «Особенность поведения гусениц такова, что после обработки она начинает массово падать с деревьев. В начале года городом принято решение об увеличении финансирования. Объемов на обработку муниципальных территорий достаточно. Обработки ведутся ежедневно»

Скопление гусениц возможно на территориях многоквартирных домов. И здесь вопрос к управляющим компаниям. Обработка зеленых насаждений на придомовых территориях – их прямая обязанность. В мэрии уже есть черный список. За нарушение карантинного закона управляющие компании могут лишиться лицензий.

Эфкате в facebook