Новая декада — новые проекты. Сочи активно готовится к Декаде зрелого возраста.

В этом году фестиваль активного долголетия для людей старшего поколения пройдет с 14 по 23 ноября. Организатор большого форума — санаторий «Знание».

Сегодня там презентовали новые проекты для Декады зрелого возраста. В этом году в программу фестиваля включили турнир по нардам и открытое первенство юга страны по приготовлению шашлыка. Участвовать могут все желающие. Единственное условие— возраст 55 плюс.

Андрей Шишкин, основатель гастрономического проекта «Шишкин пир»: «Гастрономия Сочи исторически и географически складывается тремя кухнями — кавказской, черноморской и кубанской. И в этих всех трех кухнях есть в том или ином виде приготовление блюд на огне. Поэтому идея очень интересная и всех призываю принимать участие»

Новые проекты, уверены организаторы, должны привлечь к участию в декаде еще больше активных людей 55 плюс. Декада зрелого возраста — это 10-дневный фестиваль для старшего поколения. На бесплатных мастер-классах и лекциях представителей серебряного возраста учат жить активно и интересно. Известные спикеры делятся ведущими российскими и зарубежными практиками. На форум участники приезжают со всей страны.

Дмитрий Богданов, директор санатория «Знание»: «В этом году мы нацелились на цифру 3 тысячи участников. Сейчас по темпам бронирования понятно, что скорее всего мы на нее и выйдем. Это будет, несомненно, достижение, которое позволяет говорить о том, что Декада зрелого возраста по праву уже стала крупнейшим фестивалем здоровья, новых знаний, хорошего настроения для людей зрелого возраста у нас в России»

Теперь, чтобы разместить всех желающих участвовать в Декаде зрелого возраста не хватает одного лишь санатория «Знание». Подключились партнеры — соседние здравницы. В этом году фестиваль активного долголетия пройдет с 14 по 23 ноября. Совместить приятное с полезным могут все желающие — те, кто хочет жить ярко, несмотря на возраст.

Эфкате в facebook