В Сочи завершен ремонт улицы Пещеры

Завершен ремонт улицы Пещеры в селе Воронцовка.

Улица Пещеры ведет к популярному туристическому объекту «Воронцовские пещеры» внутри которого расположены водопады и подземные реки. Он занимает 6-е место среди самых длинных пещер России.

Подземное царство, протяженностью около 12 километров, состоит из сети пещер, залов и гротов: Медвежий, Овальный, Музыкальный и другие. Самый протяженный зал, Грот Прометея, 120 метров. В древние времена здесь жили дикие животные и первобытные люди, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Позже останавливались пастухи, охотники и торговые караваны. В конце XIX века помещик Илларион Воронцов-Дашков использовал пещеры для хранения вин и продуктов. Отсюда и пошло название «Воронцовские».

На улице Пещеры на протяженности 2200 м обновили дорожное покрытие. Дорожники произвели устройство выравнивающего слоя из мелкозернистого асфальтобетона и верхний слой покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15), а также укрепили обочины из щебеночно-песчаных смесей.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Сочи на 2019 год запланирован ремонт 63 и капитальный ремонт 1 объекта автомобильных дорог, протяженностью почти 85 км и общей площадью более 560 тыс. м2. В целом, на ремонт дорог в Сочи в рамках нацпроекта выделено 830 миллионов. Такую сумму город будет получать ежегодно в течение шести лет.

Эфкате в facebook