Губернатор Кубани с рабочим визитом посетил Кореновский район

Развитие перерабатывающей промышленности и строительство социальных объектов. О перспективах развития говорили в Кореновском районе. Туда накануне приехал губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев посетил небольшую пекарню. Там наладили полный цикл производства – от поля до прилавка. Платнировские слойки – полностью кубанский продукт. Еще один объект, который посетил губернатор – акушерско-гинекологический корпус центральной районной больницы. Из-за недобросовестного подрядчика сроки сдачи неоднократно переносили. Сегодня на строительной площадке активно ведутся работы. Сдать обещают в феврале 2022 года. Однако, из-за задержки сроков, проект удалось перепрофилировать. На первом этаже корпсуса разместится женская консультация, появится перинатальный центр и детская поликлиника. Новый корпус центральной районной больницы значительно разгрузит ближайшие медучреждения муниципалитета.

Во время отъезда губернатору показали и городской парк, который недавно преобразился. Здесь появились новые набережная и аттракционы. Глава региона прошел по главной аллее и пообщался с отдыхающими. Несмотря на будний день, в парке их оказалось много. Главное общественное пространство города в будущем ждут еще обновления.

Строительство социальных объектов, появление новых производств и благоустройство городской среды – это, в том числе, влияет на показатели экономики всего муниципалитета. О перспективах развития территории Вениамин Кондратьев говорил уже на встрече с местными жителями.

За последние 5 лет сделан резкий скачок. В прошлом году Кореновский район впервые переместился в группу территорий со средним уровнем развития, заняв 14 место в крае. Западные санкции дали зеленый свет развитию сельского хозяйства региона. Освободились рыночные ниши, которые ранее фермеры не могли просто так занять. В Кореновском районе работает более 200 фермерских хозяйств и 40 предприятий. Развита большая часть направлений – от животноводства до садоводства. Муниципалитет показывает стабильный рост в отрасли.

Для губернатора края такие поездки в районы – это возможность напрямую пообщаться с жителями и узнать, что действительно волнует людей в том или ином муниципалитете. К главе региона обращались с разными вопросами: от сферы ЖКХ до благоустройства. Где-то попросили отремонтировать дорогу, а где-то подняли проблемы газификации. Встреча с местными жителями продолжалась 4 часа. Вениамин Кондратьев отметил увеличение социально-экономических показателей муниципалитета. Губернатор ещё раз напомнил – высокие результаты должна отражаться на качестве жизни в Кореновском районе.

Эфкате в facebook