Памяти Дяди Васи: в Сочи пройдет спартакиада среди дворовых команд

Городская спартакиада среди команд, сформированных по месту жительства, посвященная памяти Василия Королева, вновь пройдет в Сочи.

Заслуженный работник физической культуры Кубани Василий Федорович Королёв жителям микрорайона Донской был больше известен как дядя Вася. Долгие годы он работал на детской площадке по адресу Донская, 58, магнитом притягивая детвору. Стоило только ему появится – со всех сторон бежали к нему ребята. И это несмотря на то, что Василий Федорович был строг и не терпел баловства. Дядя Вася воспитал несколько поколений спортсменов. До сих пор многие помнят его крепкую в рукопожатии руку. Ушел из жизни Василий Федорович в 2017 году, не дожив несколько дней до 76 лет. Память о нем жива.
В 2018 году было принято решение посвятить традиционную спартакиаду среди команд, сформированных по месту жительства, памяти дяди Васи. Традиция сохраняется.
В течение лета на “площадках нашего двора” проводился отборочный этап Спартакиады. Ребята соревновались в прыжках на скакалке, перетягивании каната, прыжках в длину, дартсе. После первого этапа соревнований лучшие дворовые команды встретились на районных соревнованиях с целью формирования сборной команды района. Городской этап пройдет 23 августа в 9.30. Четыре команды, представляющие внутригородские районы города Сочи, встретятся на спортивной площадке парка «Ривьера».
В прошлом году победителем стала команда Адлерского района. Кому достанется переходящий Кубок Главы города Сочи, представляющий из себя небольшую фигуру Василия Федоровича, покажет завтрашний турнир.

Эфкате в facebook