Участники Кубка мира по хоккею прибыли в Сочи и уже опробовали лед

День до старта. 23 августа в Сочи откроется девятый Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд. Все команды прибыли в город и уже сегодня опробовали лед олимпийской арены «Шайба».

Шесть из восьми команд прилетели в накануне, сегодня утром в аэропорту приземлились делегации из Швеции и Чехии.

Джейк Бон, капитан сборной Северо-Американской хоккейной лиги (США): «Турнир будет тяжелым. Мы в первый раз играем вместе, но мы готовы. Хотелось бы посмотреть на местные достопримечательности. Сам я никогда не видел горы. Также интересно будет увидеть олимпийскую деревню»

Илья Николаев, нападающий ХК «Локо»: «Настроение хорошее, все в предвкушении начала турнира. Для меня это впервые, поэтому только наилучшие ожидания от этого турнира. Надеюсь, что они оправдаются. Есть доля ответственности – мы выходим в роли лидера. Зацикливаться на этом не надо, но думать стоит»

Игроки «Локо» уже встретились с воспитанниками образовательного центра «Сириус». Рассказали о своем спортивном пути, об эмоциях, которые испытывают перед важными матчами, после побед и поражений, а потом ответили на вопросы.

Матчи группового этапа Кубка Мира по хоккею «Сириус» пройдут с 23 по 28 августа. В матче-открытия обладатель Кубка Харламова ярославский «Локо» встретится со сборной лиги канадской провинции Альберта. Также в турнире участвуют команды Швейцарии, Чехии, Финляднии, Швеции, Австрии.

Эфкате в facebook