Уполномоченный по правам ребенка высоко оценила работу с детьми в Краснодарском крае

С Анной Кузнецовой встретился глава региона Вениамин Кондратьев.

На Кубани на финишную прямую выходит летняя оздоровительная кампания. Детскому омбудсмену губернатор рассказал, что практически все учащиеся края охвачены разными формами отдыха. Причем, круглогодично.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Край выделил огромную сумму для нашего региона – 2,2 млрд рублей на оздоровление детей. У нас 150 тысяч деток со всей страны и 450 тысяч наших»

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка: «Потенциал Краснодарского края в плане оздоровления детей огромен. Очень важно достойно использовать его. Как показывает наш анализ, который мы проводим каждый год, дети, которые охвачены организованными формами отдыха, находятся в большей безопасности, чем дети, которые предоставлены сами себе»

Особое внимание в крае уделяется несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации. В этом году около 30 тысяч детей получили бесплатные путёвки в санатории и лагеря на побережье. Не забывают и о многодетных семьях.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «На эти цели мы выделили около 1 млрд рублей – около 30 тысяч деток края из малообеспеченных семей отдохнули уже и до конца лета отдохнут бесплатно в детских лагерях. Для нас это тоже важно помогать семьям, где проблемы с финансами, чтобы дети имели полноценный отдых»

Во время рабочего визита Анна Кузнецова посетила всероссийский детский центр “Орленок”. Она пообщалась с лауреатами премии “Горячее сердце” – это герои, которые, несмотря на свой юный возраст, показали пример стойкости и отваги. Также детский омбудсмен провела пресс-конференцию для ребят из отряда радио.

Эфкате в facebook