В Сочи активисты ОНФ и депутаты Горсобрания обсудили проблемы экспорта

«Международная кооперация: экспорт». Эту тему обсуждали сегодня на региональном совещании членов Общероссийского народного фронта, которое прошло в Городском Собрании Сочи. Вопрос выхода российских производителей на мировой рынок и совершенствование знака качества – актуальные и важные вопросы для нашей страны и для Краснодарского края.

В последние десятилетия правительством страны предпринимаются большие усилия для расширения экспортного рынка. Россия уже не сидит, как прежде, на «нефтяной и энергетической игле». Этот вид экспорта составляет лишь 60 процентов. Сократить нефтяной и газовый экспорт на 20 процентов и увеличить продажу других товаров на международных рынках – это стратегическая задача, которая включена в национальные проекты на ближайшие 6 лет.

Наталья Костенко, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ: «Мы прошли определенный этап, достигли успехов и сейчас важно посмотреть перед новым этапом в решении этой сложной задачи – какие есть проблемы у наших экспортеров, насколько адекватны те методы решений этих проблем, которое предлагает правительство на сегодняшний день»

Ответы на многие вопросы можно получить с помощью переговоров с представителями торговли, транспортной отрасли и профильными структурами, отвечающими за продвижение товаров. Именно этим и занимается Общероссийский народный фронт. По результатам диалогов у экспортеров были выявлены проблемы в получении и согласовании документов, валютном регулировании и информационной поддержке.

Большую роль в развитии экспорта играет Краснодарский край, где хорошо развито сельское хозяйство. Тем не менее, пока российские производители не могут предложить большой ассортимент товаров. Например, за границу хорошо идет зерно, а до муки пока дело не дошло. Поэтому необходимо уделить внимание перерабатывающей промышленности.
Активное участие в обсуждении этих вопросов приняли представители сочинского парламента: председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, члены территориальных групп и профильных комитетов. Совещание прошло по инициативе депутата Городского Собрания Сочи, члена регионального штаба ОНФ Юрия Немцева.

Юрий Немцев, депутат Городского Собрания Сочи, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае: «Наши шаги должны быть только вперед, чтобы российских торговый знак стал синонимом качества. Знак качества «сделано в России», чтобы наш народ мог этим гордиться»

Производители, как отметили на совещании, должны уходить от использования иностранных торговых марок и выступать на мировом рынке под российским знаком качества. Тем более, что отечественные товары действительно качественные и востребованы на внутреннем рынке.

Эфкате в facebook