В Сочи задержаны двое подозреваемых в поджогах

фото vcatuva.ru

С сообщением о возгорании одного из местных кафе в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи обратилась владелица заведения. Ущерб составил 1 миллион 145 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что возгорание произошло путем поджога.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц города-курорта 20-летнего местного жителя. В отделе полиции подозреваемый пояснил, что поджог кафетерия он совершил по заказу 30-летнего жителя ближнего зарубежья.

Сотрудники полиции установили причастность задержанного еще к одному факту противоправной деятельности. В августе подозреваемый поджег автомобиль марки “Вольво S60”, принадлежащий местному жителю. Злоумышленник повредил чужое транспортное средство по просьбе того же заказчика. 30-летний приезжий из ближнего зарубежья также был задержан сотрудниками сочинской полиции.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Устанавливается причастность подозреваемых к совершению иных фактов противоправной деятельности, сообщает пресс-служба УВД по городу Сочи.

Эфкате в facebook