Нацпроект “Безопасные и качественные дороги” Кубань уже выполнила на 90 процентов

Реализацию национальных проектов на Кубани обсудили сегодня в Краснодаре. Глава региона Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное этой теме. В зале собрались вице-губернаторы, руководители профильных ведомств и министерств. На видеосвязь вышли и главы муниципалитетов.

Большая часть года позади, а значит жители края уже должны видеть конкретные результаты работы региональных проектов. По одному из них «Безопасные и качественные дороги» степень реализации – свыше 90 процентов. Такой высокий результат готовности уже оценили на федеральном уровне. Губернатор обратился к собравшимся – остальные проекты должны быть выполнены также без затягивания сроков.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Сроки по всем направлениям, которые зависит от нас, от наших коллег на краевом или муниципальном уровне должны быть максимально сжаты. Люди ждут не наших сроков прохождения документов по нашим кабинетам, а ждут реальной реализации того национальных проектов. Нашими чиновничьими этими всеми алгоритмами, а попросту препонами, жизнь мы остановить не можем»

Майский указ президента лег в основу 12 нацпроектов. Чтобы их реализовать, край в свою очередь должен выполнить 45 региональных проектов по 11 направлениям – от демографии до строительства дорог. Под амбициозные задачи предусмотрены большие деньги. Кубань привлекла более 13 млрд рублей федеральных средств.

Эфкате в facebook