Герой нашего времени. В Сочи с юбилеем поздравили военного летчика

Свое 55-ти летие российский военный лётчик Евгений Федотов отметил в кругу боевых друзей и юнармейцев. Воспитание подрастающего поколения сочинцев сегодня – главная задача полковника Федотова.

Евгений Федотов прошел 5 войн, совершил 3 тысячи боевых вылетов. В 1986 году попал в Афганистан, затем были Абхазия, первая и вторая чеченские войны, Южная Осетия. За боевые действия в Чечне был награждён Орденом мужества. В начале двухтысячных стал командиром 487-го вертолётного полка в Будённовске. Регулярно участвовал в выполнении боевых заданий по борьбе с вооружёнными бандформированиями. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, указом президента полковнику Федотову присвоено звание Героя России.

Евгений Федотов – сочинец. Он уволился из вооруженных сил и теперь работает на благо города – воспитывает молодежь. За что Героя России поблагодарил глава города. Анатолий Пахомов вручил юбиляру еще одну награду – знак «Признание и почет сочинцев».

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы возродили традицию, когда нужно чествовать заслуженных людей Сочи. Тех, кто ценой своей жизни защищал Родину. А на чем воспитывать этот героизм, на чем воспитывать молодежь — конечно, на историческом опыте нашего народа , конечно, на живых героях, которые среди нас есть. Гордимся, что такие замечательные люди, патриоты нашей Родины, живут рядом с нами»

Евгений Федотов – один из организаторов движения Юнармии в Сочи. И теперь военно-патриотические уроки и уроки мужества регулярно входят в его рабочий график.

Анастасия Антипова, командир юнармейского отряда СОШ №14: «Он хотел донести, что нужно любить свою Родину, служить своей Родине и быть верной ей. Он всегда с нами, всегда нас поддерживает, поэтому сегодня прийти и поздравить его была честь не только для меня, но и для всего нашего отряда 14-ой школы»

Сам герой России признался, что этот день запомнит надолго. Ведь последние несколько десятков лет ему вообще не приходилось отмечать день своего рождения.

Евгений Федотов, Герой России: «Август месяц, активность проявляют наши противники, поэтому зачастую приходилось в том числе и за штурвалом вертолета встречать свои дни рождения. Прошло 6 лет с момента моего увольнения из вооруженных сил, я все больше и больше «огражданиваюсь», становлюсь настоящим жителем города Сочи. Мужчины не плачут, тем не менее, слезу выдавили. Спасибо!»

Эфкате в facebook