«Мацеста-лэнд»: в Сочи может появиться еще один туристический кластер

Название пока рабочее, но оно отражает расположение объектов показа: все они находятся в районе Мацесты.

Идею объединить объекты одним маршрутом предложил глава Сочи. Анатолий Пахомов побывал на Мацесте сегодня – и на природных, и на исторических объектах. Орлиные скалы относятся и к тем, и к другим. Туристическая тропа туда проложена десятки лет назад. В конце 90-х появилась статуя Прометея: по одной из версий, герой древнегреческих мифов был прикован, а затем освобождён именно там. Туристам все эти истории нравятся. Наполнять объекты показа новыми деталями, делать их ещё более притягательными для туристов предлагает и мэр Сочи. Но для начала нужно решить насущную проблему – построить удобные дороги к объектам показа, начиная с той же скалы Прометея.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: Я поставил задачу перед департаментом транспорта о том, чтобы они посмотрели – дорогу нужно забрать в муниципалитет и отремонтировать, поддерживать в нормативном состоянии»

Сейчас в районе Мацесты не менее 5 известных туробъектов. Вскоре могут появиться новые – исторические и природные. Их предлагается объединить в один туристический кластер. По мнению главы Сочи, это поможет росту их популярности. Тем более все достопримечательности открыты и в межсезонье.

Эфкате в facebook