В Имеретинской низменности Сочи приставы опечатали незаконные торговые объекты

фото old.krasnoturinsk.info

Торговые павильоны на улице Таврической в Адлере по документам являются просто хозяйственной постройкой к частному дому. Нарушение выявили сотрудники администрации курорта. После уточнения данных в Росреестре они подали в суд на собственника земельного участка. В таких случаях суд сразу накладывает обеспечительные меры – приставы обязаны выехать на объект и опечатать его.

Давид Кириченко, начальник Адлерского районного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю: “В настоящее время на территории Адлерского района уже подано в суд порядка 80 таких исков. По 15 из них уже приняты обеспечительные меры. Радует тот факт, что 6 собственников после того, как была выявлена их незаконная коммерческая деятельность, самостоятельно обратились в соответствующие структуры для того, чтобы привести все документы в соответствие”

Условия для предпринимателей, имеющих на территории своего частного дома небольшой бизнес, лояльные: они могут оформить два вида разрешённого использования земли одновременно – для ИЖС и для коммерческой деятельности. Но тогда налоги на землю под торговыми точками или предприятиями общепита будут немного выше. Но здесь важнее всего безопасность жителей и гостей Сочи. Если предприятие оформлено официально, то и газ со светом тоже подключены как положено.

 

Эфкате в facebook