На Кубани назвали районы-“двоечники” по ремонту школьных спортзалов

фото chemistry.coswick.ru

Подготовка школ к новому учебному году сегодня стала основной темой на краевом “Часе контроля”. Вениамин Кондратьев провел совещание, в котором приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых ведомств, главы муниципалитетов.

Через 4 дня образовательные учреждения региона откроют свои двери, однако не везде отремонтированы спортивные залы. На эти цели было предусмотрено около 75 млн рублей федеральных и краевых денег. В списке “двоечников” – Горячий ключ, Армавир, Ейский, Темрюкский и Лабинский районы. Ситуацию с отставанием сроком глава региона назвал недопустимой и поручил завершить все ремонтные работы до конца октября. На совещании речь также зашла и о тех учебных заведениях, где нет залов для занятий спортом.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Наши объяснения никому не нужны. Там, где спортзалов в школах нет, мы еще 3 года назад говорили, что они должны быть. Деньги на это я давал поручение в бюджете предусмотреть. И предусмотрели. Но спортзалов так до сих пор и нет. В некоторых школах 50 лет ждали, и ученики, которые уже родителями стали, а спортзалов до сих пор нет. Дайте алгоритм, график, чтобы у меня было понимание и у родителей было понимание, когда все-таки спортзал в этой школе появится. Два года на реализацию этой программы. Два года»

Проблема отсутствия спортивных залов в школах должна быть закрыта в течение двух лет. Краевому министерству образования Вениамин Кондратьев поручил разработать график строительства объектов на территории края.

Эфкате в facebook