В Сочи организованным летним отдыхом охватили более 60 тысяч детей

Итоги летней кампании подвели накануне — каникулы проводили большим фестивалем «Лето на отлично».

На площади Флага развернулась выставка самых интересных активностей, которые предлагали школьникам на каникулах на «Площадках нашего двора». Это музей занимательной науки, здоровья, творческие мастерские и спортивные турниры. Все лето в Сочи работали 147 «Площадок нашего двора». Школьные дворы и дворы многоэтажек стали настоящим центром притяжения детворы. Там для них работали аниматоры и волонтеры — развлекали детей и учили чему-то новому. На площадке на Лысой горе, например, юных сочинцев приобщали к искусству — показывали спектакли и театральные постановки. Именно эту площадку по итогам лета отметили как лучшую, организованную управлением культуры.

Валерий Жданов, администратор Сочинской филармонии: «У нас проводились театральные представления, концертные программы, выступления. Мы посещали с ними музеи, экскурсия в театр наш Зимний была, в гости к органу ходили в Зал органной и камерной музыки»

А еще отметили лучшие площадки от образования, спорта и молодежной политики. В подарок отличившимся не только благодарность от главы Сочи, но и денежный сертификат на развитие проектов. Ну а проекту мэра Сочи «Площадка нашего двора» в этом году уже 10 лет.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Задача этих площадок — а их у нас 147 — это организовать отдых детей таким образом, чтобы вы могли заниматься спортом на этих площадках, чтобы к вам в гости могли приходить интересные люди города. Я всем желаю счастья в новом учебном году, уверен в том, что вы набрались здоровья и отдохнули хорошо»

Ноу-хау этого лета — детей с площадок и школьных лагерей организованно водили на море. Родителям часто некогда, а воспитатели и тренеры просто не могли взять на себя такую ответственность. Поэтому в этом году морские ванны утром и вечером дети принимали под пристальным вниманием врачей и спасателей.

Марина Бралюк, заместитель главы г. Сочи: «Среди награжденных у нас было много представителей этой доблестной службы, потому что, конечно, обеспечить безопасность детей на воде без этой службы практически невозможно. Мы действовали в очень плотном контакте с соблюдением всех строгих правил безопасности пребывания детей на воде»

А еще дети ходили на экскурсии и в походы, посещали школьные и трудовые лагеря. Всего в Сочи этим летом организованным отдыхом охватили более 60 тысяч детей — это почти 99% от общего числа юных сочинцев. Сил и энергии после таких каникул теперь уж точно должно хватить на весь учебный год.

Эфкате в facebook