За призы «Киношока» будут бороться две ленты кубанских режиссеров

Анапа на несколько дней стала главной киностолицей страны. На курорте стартовал фестиваль “Киношок”. Участников и гостей ежегодного форума поприветствовал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что эта творческая площадка укрепляет культурные связи между народами разных национальностей. Ведь на фестивале свои работы представляют кинематографисты со всего постсоветского пространства.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Киношок» играет важную просветительскую и объединяющую роль, потому что на творческих площадках «Киношока» имеют возможность встретиться кинематографисты со всего постсоветского пространства, имеют возможность не только встретиться, но и творить и обсуждать проблемы людей, проблемы мира в душе. Здесь показывают фильмы, которые воздействует на сознание зрителей, мира. Я благодарен вам, что «Киношок» не изменяет сам себе, он верен своим традициям. Потому что это до сих пор умное, серьёзное, честное, авторское кино»

В рамках фестиваля будут соревноваться полнометражные и короткометражные художественные фильмы, телефильмы, картины для детей, а также киноальманахи. В одной из номинаций будут представлены две ленты кубанских режиссеров. Кто получит главный приз “Киношока” – “Золотую лозу”, станет известно уже 8 сентября.

Эфкате в facebook