“Беслан в наших сердцах”: в Сочи сегодня вспоминали жертв террактов

В городе прошел памятный митинг, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На стенде — десятки фотографий, свечи и цветы. Со дня трагедии в Северной Осетии прошло 15 лет. В сентябре 2004-го в Беслане погибли более 300 человек, большинство из них дети — они были взяты в заложники террористами прямо во время линейки, посвященной Дню знаний. Это один из самых массовых и жестоких терактов в истории страны.

Почтить память жертв трагедии сегодня собрались десятки сочинцев — руководство города, духовенство, правоохранители, школьники, военно-патриотические клубы. Собравшиеся отмечали — сегодня важно объединиться в борьбе с терроризмом.

Ибрагим Караев, заместитель председателя осетинского общества «Алания»: «То, что делается сегодня руководством города Сочи, руководством Краснодарского края и всей России, делается для того, чтобы никогда не повторились такие террористические акты, чтобы люди были защищены»

Что касается Сочи, в городе круглый год обеспечивают беспрецедентные меры безопасности в школах и детских садах — охрана, ограждение, тревожные кнопки, строгий пропускной режим.

Анатолий Луцык, заместитель главы г. Сочи: «Я считаю, все люди должны объединиться. Когда произошла трагедия в Беслане, мы приняли активное участие. Наш санаторно-курортный комплекс принимал детей Беслана. Эта традиция сохранялась долгие годы. Сочи, конечно, чтит и помнит всегда»

Памятный митинг провели в День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня вспоминали и жертв других террористических актов — на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, тех, кто погиб при взрыве жилых домов и в метро. Почтили память и погибших в ходе спецопераций.

Эфкате в facebook