В сочинских школах прошли учебные эвакуации

«Скажем нет пожарам». Сегодня во всех образовательных учреждениях Сочи занятия начались с урока безопасности. Школьникам и воспитанникам детских садов пожарные и сотрудники ГИБДД провели инструктажи. В некоторых школах прошла учебная эвакуация, а вот в гимназии №1 задействовали и пожарную технику.

Урок безопасности – сегодня первый в школьном расписании. Вместо учителя у доски инспектор пожнадзора. Тема урока: «Спички детям не игрушка». Специалист рассказал ребятам, как себя вести в случае пожара или задымления в школе и дома.

В гимназии №1 сегодня провели и практическую тренировку по эвакуации. А инспекторы заодно проконтролировали действия охраны и педагогов. К работе привлекли специалистов пожарно-спасательных гарнизонов и спецтехнику. Пока шла проверка систем сигнализации, оповещения и дублирования сигнала на пульт пожарной части, школьники выходили из классов и запоминали маршрут, по которому в случае ЧС им придется покидать школу. Учебная эвакуация проводится каждую четверть.

Эльвира Латиева, директор гимназии №1: «Несмотря на такое количество, людей сегодня более 1400, эвакуируются в течение 3-4 минут, выполняя все нормы. Система давно отработана. Сегодня еще приедут представители ГИБДД и проведут свои уроки безопасности. И опять в реальном времени наши дети будут переходить улицу Юных Ленинцев. Я надеюсь, что эти правила они запомнят на всю жизнь»

Иван Бруяко, заместитель начальника отдела надзорной дельности и профилактической работы управления по г. Сочи ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю: «Эвакуация проходит наглядно для того, чтобы преподавательский состав, служба безопасности школ и учебных заведений вела себя в автоматическом режиме. То есть до автоматизма были доведены все их действия. Наша общая задача – не допустить пожаров в зданиях учебных заведений города»

Эфкате в facebook