В Сочи простились с ветераном Великой Отечественной

На 98 году ушел из жизни контр-адмирал Семен Гайсинский. Сегодня в Сочи состоялись похороны ветераны.

Проститься с сочинцем, контр-адмиралом Семеном Гайсинским пришли десятки горожан. В числе первых и представители городского Мовета ветеранов, в котором он был активным участником. Сегодня Семену Израилевичу отдали последние военные почести: почетный караул, военный оркестр и прощальный орудийный залп.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Наш город постигла утрата. Ушел из жизни настоящий патриот, герой. У Семена Израилевича 49 боевых наград, медаль за отвагу ему лично вручил маршал Буденный. Цены нет ему за то, что он в последнее время себя полностью посвятил военно-патриотическому воспитанию молодежи, что, конечно, очень важно. Мы будем верны всем тем делам, которые Семен Израилевич делал»

Контр-адмирал Гайсинский – участник обороны Ленинграда, Туапсе, его боевой корабль «Ташкент» участвовал и в обороне Севастополя. В оккупированный город на корабле доставляли продукты, боеприпасы, из него – вывозили раненых. В июле 1942 года «Ташкент» разбомбили, а 20-летний Гайсинский был тяжело ранен в голову. После госпиталя он продолжил службу. До окончания войны успел повоевать под Туапсе, топил корабли фашистов под Одессой, принял участие в освобождении Крыма.

Похоронили участника Великой Отечественной войны на Центральном кладбище Сочи.

Эфкате в facebook