В Сочи открыли первые кадетские классы Росгвардии

Они появились сразу в нескольких школах.

Почетное звание кадетов будут носить более сотни пятиклассников в гимназии №5, школах №18 и №66. Личный состав воинской части Росгвардии и ОМОНа взял шефство над кадетскими классами. Теперь, наряду с обязательными предметами, дети углубленно будут изучать право и историю, а под руководством офицеров им предстоит заниматься строевой и физподготовкой, изучать ряд военных предметов. Появление кадетских классов – это ответ на пожелания родителей. Как выяснили педагоги, многие ученики хотели бы в будущем поступить в военные ВУЗы.

Елена Канищева, директор гимназии №5: «Отбор начался заблаговременно, за целый год. Это не только желание родителей и учащихся, но это еще и результаты рейтинга. Здесь собраны дети с отличными и хорошими результатами обучения, дети с хорошей физической подготовкой, те учащиеся, которые сдавали нормативы ГТО»

Знакомство шефов и их подопечных продолжилось в гостях у отряда ОМОН. Офицеры Росгвардии рассказали о задачах подразделения, продемонстрировали элементы снаряжения и вооружения.

Эфкате в facebook