Незаконная торговля и борьба с курением: глава Сочи провел очередную планерку

Сочинцы разворачивают торговлю на участках под ИЖС. Только в Лазаревском районе выявлено 450 нарушений земельного законодательства. В Адлере – 265. Рейды проводятся с судебными приставами, поэтому торговые ларьки они тут же опечатывают, отключают от воды и света. Основная причина – участки, занятые торговыми объектами, предназначены исключительно для частного дома.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Сейчас нам надо бить тревогу. Огромное количество нарушений земельного законодательства. Но для того, чтобы это прекратить, нужно немедленно обеспечительные меры наложить. Администрация пытается это сделать, но не все суды принимают это решение, поэтому есть необходимость обратиться к председателю краевого суда. Давайте это сделаем»

В рейды с завтрашнего дня пойдут и другие сотрудники администрации. Но уже по другому поводу. По поручению главы города, управление молодежной политики вместе с полицией возобновляют борьбу с курением. Сочинцев призывают присоединиться к акции «Сочи без табака», которая призвана привлечь горожан к здоровому образу жизни. Что же касается курильщиков, то они не просто вредят своему здоровью, но еще загрязняют улицы. Окурки — один из самых распространенных видов мусора в Сочи. Особенно их много на остановках, местах стоянок таксистов и автобусов. Устранять плоды бескультурья в эту субботу будут во всем Сочи. Глава города 7 сентября объявил днем большого субботника. Мусора в городе стало больше, отмечает Пахомов. Такие выводы мэр делает на регулярных обходах районов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы действительно и по благоустройству, и по красоте, и по качеству жизни по рейтингам российским всегда находимся в десятке как минимум. Что касается привлечения туристов, мы всегда первые и это надо сохранить»

Также на планерке Анатолий Пахомов поручил департаменту строительства помочь решить вопрос с ремонтом кровли дома, в котором накануне случился пожар. Накануне в двух домах в переулке Лечебном сгорела мансарда. Выгорело 14 квартир. Ремонтные работы должны быть завершены до начала холодов.

Эфкате в facebook