Сочинец признан лучшим добровольным пожарным Краснодарского края

Члены добровольной пожарной команды Солохоульского сельского округа получили сегодня благодарственные письма от главы курорта Анатолия Пахомова за победу на смотре-конкурсе в Краснодаре.

Соревнования добровольных пожарных команд Краснодарского края проходили в двух дисциплинах – «Боевое развёртывание» и «Пожарная эстафета». В них принимали участие команды из Новороссийска, Тихорецка, Лабинска, Гулькевичей и станицы Динской. Лучшей признана команда из Сочи, на втором месте оказались спасатели из Лабинска, на третьем – из Тихорецка. Лучшим добровольцем стал сочинец Олег Нартшаев.

По информации краевого МЧС на территории Краснодарского края зарегистрировано 1986 добровольцев: 151 добровольная пожарная дружина численностью 1160 человек, 104 команды численностью 826 человек. На вооружении данных подразделений находятся 267 единиц техники, в том числе 37 пожарных автомобилей, 96 единиц приспособленной техники и 134 мотопомпы.

С начала года с участием добровольных пожарных потушено 36 пожаров, спасено 13 человек. Кроме того, добровольцы поводят профилактические мероприятия, инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности, осуществляют патрулирование в местах массового скопления людей, раздают листовки и проводят занятия с детьми, сообщает пресс-служба администрации г.Сочи.

Эфкате в facebook