В Сочи нацпроект поможет сократить количество ДТП

Как правильно переходить дорогу? Ответ на этот вопрос, оказывается, знает не каждый. И тому подтверждение — большое количество ДТП с участием пешеходов. С начала года в Сочи пострадали 128 человек. Из них 23 погибли. Снижение смертности на дорогах — основная задача национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Знают ли правила дорожного движения сочинские второклассники в гимназии №8 — сегодня проверили инспекторы ГИБДД. Рядом со школой – 4 пешеходных перехода. На двух светофоры, на других их нет. Тот, что по улице Конституции СССР— самый большой и тоже не регулируется, но есть все необходимые знаки и разметка. Их обновили после ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в Краснодарском крае в этом году. До 2024 года на ремонт дорог Сочи ежегодно будет получать по 830 миллионов рублей. В этом году обновят почти 85 километров. И главная задача – не только улучшить качество, но и сократить число аварийно-опасных участков. За счет установки светофоров, ограждений и других мероприятий планируется вдвое сократить количество ДТП. Также результатом нацпроекта должно стать снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

Юрий Усачев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: «В рамках реализации нацпроекта в городе не только ремонтируют и строят дороги. Мы также добавили знаки «пешеходный переход» особенно у школ и детских садов, провели ряд мероприятий, чтобы пешеходные переходы были наиболее безопасными»

Речь идет о приподнятых пешеходных переходах, напоминающих так называемых «лежачих» полицейских, только более широких. Их, как правило, устанавливают на опасных участках, где чаще всего происходят ДТП с участием пешеходов. С начала года в Сочи пострадали 128 человек, из них 23 — погибли.

Алексей Васильев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Сочи: «К сожалению, в Сочи есть тенденция к росту ДТП, связанных с наездом на пешеходов, как и взрослых, так и детей. Количество ДТП в процентном отношении где-то 37% с иногородними гражданами и где-то 35-36% ДТП с несовершеннолетними, которые прибыли к нам из других регионов»

Сокращать показатели помогает и профилактика. На посту Магри сотрудники ГИБДД регулярно раздают листовки водителям и объясняют правила дорожного движения. Выезжают также в детские сады и школы.

Эфкате в facebook