«Колючей сказкой» откроет сезон сочинский театр кукол «Саквояж»

Главный герой премьерного спектакля — ежик. Отсюда и название «Колючая сказка». На самом деле, колет она только самого ежика, который решил найти новых друзей, но понял, что старый друг лучше новых двух.

Роман Соколовский, руководитель сочинского театра кукол «Саквояж»: «У меня такая тут негласная в коллективе кличка «Ёжик», потому что, я резко так начинаю высказываться, распускать колючки. Думаю, надо о себе писать что-нибудь. Сказка очень добрая, поучительная, в хорошем смысле, но не нравоучительная. Учить – не наша функция, не функция театра кукол, а вот влюбить в искусство ненавязчивым сказочным языком мы пытаемся»

Премьера «Колючей сказки» состоится 7 сентября в Доме культуры Центрального
района. А чуть позже – еще один премьерный показ, но уже рассчитанный и на взрослую публику. Это спектакль по мотивам чеховской «Каштанки». Для «Саквояжа» он экспериментальный. Во время постановки не прозвучит ни одного слова. Роман Соколовский готовит историю не о самой Каштанке, которая обрела нового хозяина, а о клоуне, который подобрал будущую цирковую артистку. В театре кукол «Саквояж» рассказ о верности животных перерастет в рассказ о старости. О том, что у пожилых людей тоже есть своя вселенная и, несмотря на возраст, они не задумываются о завершении своего пути, в том числе творческого.

Все спектакли «Саквояжа» отныне будут сопровождаться различными интерактивами. В Доме культуры Центрального района много нововведений и новый директор.

Алена Белоноч, директор ДК Центрального района г. Сочи: «Мы хотим сделать игровые зоны, розыгрыши, сюрпризы для малышей. Вижу, с творчеством все в порядке. Основные силы – на укрепление материально-технической базы. Начнем с новых кресел. Это первоочередная наша задача»

Эфкате в facebook