Участок вместо квартиры: онкобольной из Сочи отказался от муниципального жилья

фото obzor.io

В сети появилась аудиозапись, согласно которой Андрей Мартынов говорит, что доволен предоставленной ему квартирой. Но она требует ремонта. Город был готов отремонтировать жилье за 10 дней. Работы даже уже начались. На время ремонта Мартыновым предлагали разместиться в одном из санаториев. Но от всех предложений властей супруги пока отказались, сообщают в мэрии Сочи.

Мартыновы провели в квартире одну ночь и утром ее покинули. Семья заявила, что отказывается от нового жилья ввиду удаленности от Адлера, где работают супруги, и отсутствия ремонта – в этой квартире не проживали несколько лет. Теперь они требуют земельный участок в Адлерском районе, хотя накануне вечером Мартынов был согласен с заселением в предоставляемую квартиру.

Квартира на ул. Мацестинской, которую предоставили Мартынову, однокомнатная, площадью 42 кв.м. с балконом. Дом расположен в микрорайоне Мацестинская Долина, где есть вся необходимая инфраструктура – городская поликлиника, магазины, аптеки, новый сквер, курсирует городской транспорт.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что онкобольного сочинца с женой по решению суда выселили из временного жилья. СМИ писали, что приставы и полицейские буквально выставили семью из пансионата «Нептун», где супругов поселили временно после сноса их дома в Имеретинке при подготовке к Олимпиаде. В пансионате супруги оказались последними жильцами.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Сочи. Там рассказали, что семья Мартыновых на участке в Имеретинке возвела три самовольных строения. Документов на участок и постройки у них не было. Администрация подала иск о сносе самовольных зданий, суд его удовлетворил. Постройки были снесены. Поэтому при изъятии земельного участка под нужды олимпийского строительства предоставление Мартыновым компенсации не представлялось возможным. Тем не менее главой города Сочи было принято решение о временном расселении семьи Мартыновых в пансионате «Нептун», где Мартыновы проживали до последнего времени. Также семье было предложено на выбор три участка: в с. Бестужевское и по ул. Пархоменко в Адлерском районе. Однако, от указанных земельных участков супруги отказались. Также Мартынову было предложено трудоустроиться в муниципальную организацию с дальнейшим размещением семьи в общежитии, но и от данного предложения семья отказалась.

«Отказавшись от всех предложений администрации и заселившись в муниципальный маневренный фонд, в течение всех этих лет Мартыновы не предприняли никаких мер для самостоятельного решения вопроса. Между тем, исполнительные листы от судебных приставов о выселении семьи из «Нептуна» были направлены семье еще в октябре 2016 года», – рассказали в мэрии.

В администрации пояснили, что сегодня мэрия Сочи не является собственником, либо арендатором помещений в пансионате «Нептун». Здание передано Сочинскому государственному университету.

3 сентября к пансионату «Нептун» Мартынову была вызвана карета Скорой помощи и предложена госпитализация. От нее мужчина отказался. Ему предложено размещение в медицинском учреждении, но Мартынов пояснил, что и в ней не нуждается. Семье Мартыновых дали муниципальное жилье, но от него супруги отказались.

Эфкате в facebook