Молодежь Сочи и полиция вышли в анитабачный рейд

фото с сайта kureniesigaret.ru

На курорте активно реализуется молодежный проект «Сочи – город свободный от курения», победивший на всероссийском конкурсе «Здоровая Россия». Во всех районах представители молодежных общественных организаций напоминают курильщикам правила антитабачного закона. К этой работе подключается и полиция.

В вопросах борьбы с курением Сочи можно назвать первопроходцем. Одни из первых инициативу главы города сделать курорт свободным от табака поддержали молодежь и общественные организации. Каждую неделю они проводят профилактические мероприятия во всех районах Сочи с целью оградить жителей и гостей от табачного дыма. Ну а тех, кто курит, просят выбросить сигарету. Сегодня к рейду подключилась полиция.

На расстоянии менее 15 метров от вокзалов курить по закону запрещено. То же касается и общественных мест. Довольно большой список, где нельзя курить, прописан в 12-ой статье 15-го федерального закона, который был принят 6 лет назад. Штраф — 1 тысяча рублей. А вот если закон игнорируют предприниматели, то сумма штрафа довольно приличная — до 90 тысяч.

Вахтанг Хикландзе, начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи: «В рейдах участвуют молодежные общественные объединения, «Молодая гвардия» и Молодежный совет при главе города. Мы знаем и видим, что многие водители общественного транспорта и такси курят в машинах, потом выкидывают «бычки». Это говорит уже о культуре курения. А наш Сочи всегда был эталоном чистоты и красоты»

Окурки явно не украшают город, тем не менее это один из самых распространенных видов уличного мусора.

Внимание жителей и гостей города к проблеме курения активисты привлекают и с помощью антитабачных акций. А в начале лета в Сочи впервые прошли Антитабачные Игры после которых, по словам организаторов, некоторые курильщики решили навсегда отказаться от вредной привычки.

Эфкате в facebook