В Сочи на железной дороге задержали 14 подростков

В Сочинском линейном управлении МВД России на транспорте подвели итоги профилактической операции «Дети и транспорт». Ее цель – профилактика детского травматизма и правонарушений на железнодорожном транспорте.

Сотрудники транспортной полиции совместно с сочинскими железнодорожниками провели мероприятия по выявлению несовершеннолетних беспризорно и безнадзорно находящихся на объектах железнодорожного транспорта. Искали несовершеннолетних, которые проводят свой досуг в зоне повышенной опасности, в том числе так называемых «зацеперов». Рейды проводились в местах стоянки пригородных и пассажирских поездов.

По итогам рейдов было выявлено 14 несовершеннолетних. С каждым проведены профилактические беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.  После детей передали родителям.

С лекциями о правилах безопасности полицейские посетили 7 школ. Сотрудники транспортной полиции рассказали об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений на транспорте, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Эфкате в facebook