В Сочи стартовала операция “Грузовик”

С 9 сентября Госавтоинспекцией города Сочи совместно Ространснадзором проводится профилактическое мероприятие «Грузовик».

Цель- предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта, а также соблюдение требований правил дорожного движения в части  технической исправности автомобилей и перевозки крупногабаритных, тяжеловесных грузов и опасных грузов.
Кроме того, некоторые водители грузовиков самостоятельно вносят изменения в конструкцию автомобиля, чаще всего «наращивают» борт кузова для увеличения объема перевозимых грузов. При выявлении таких нарушений инспекторы ГИБДД составляют административный материал в отношении нарушителя, выдают требование для приведения транспорта в изначальный вид. Если за указанный срок требование не будет выполнено и автомобиль не будет предоставлен для проверки, то свидетельство о регистрации автомобиля автоматически аннулируется. Помимо этого, пристальное внимание сотрудники полиции уделяют соблюдению труда и отдыха водителями грузовых автомобилей, сообщает ОГИБДД УВД по г.Сочи.

Эфкате в facebook