Команда LADA SPORT ROSNEFT в Сочи стала чемпионом в двух гоночных классах

На трассе в Сочи завершился сезон 2019 года в российской серии кольцевых гонок, который выявил победителей в нескольких гоночных классах — от туринга до болидов с открытыми колесами. Команда LADA SPORT ROSNEFT стала чемпионом в двух гоночных классах.

Команда LADA SPORT ROSNEFT, которая выступает в кольцевых гонках сразу в трех гоночных классах, успешно завершила чемпионат 2019 года. В классах «Супер-Продакшн» и «S1600» пилотам желтых автомобилей не было равных на трассе, а команда стала абсолютным чемпионом. В «Туринге», самом мощном классе, где моторы автомобилей развивают мощность в 350 лошадиных сил, LADA SPORT ROSNEFT вошла в тройку сильнейших. Впрочем пилоты признались, скорость и результат гонки, зависят не только от гонщика.

Владислав Незванкин, генеральный директор LADA Sport, пилот LADA SPORT ROSNEFT: «На предыдущем этапе мы оформили личное первенство в классе «Супер-Продакшн». Сегодня мы оформили командную победу в этом классе, я оформил бронзу. Все автомобили в российской серии кольцевых гонок заправляются гоночным топливом «Pulsar-100» от компании «Роснефть». Мы уже сотрудничаем второй год и за это время никаких нареканий. Через год после того, когда это топливо было создано специально для гонок, было апробировано в экстремальных условиях гонок, оно на сегодняшний день доступно и для простых водителей, потому что на всех заправках «Роснефть» люди могут приезжать и заправляться «Pulsar-100». Так что, проверенное и заряжено спортом»

Зрители, которые пришли на трибуны в эти выходные стали свидетелями не только красивой и захватывающей борьбы на трассе, но и получили массу впечатлений за ее пределами. В Олимпийском парке было организовано при поддержке «Роснефти» красочное авто-шоу от одной из самых известных в России дрифт-команд EE-Team из Санкт-Петербурга. Они стали специальными гостями мероприятия. Команда привезла с собой уникальную автомобильную технику, в том числе для организации дрифт-заездов, а также мотоакробатов и музыкальное сопровождение.

Эфкате в facebook