Манеж сочинского цирка превратили в бассейн

В город с гастролями приехал аттракцион на воде «Шевченко-шоу». Помимо фонтанов, сказочного света, дрессированных животных, артистов и акробатов, в программе цирка — синхронное плавание.

Настоящее ликование фонтанов с первых минут погружает зрителя в фантастическую атмосферу. Здесь масса мифических существ, то летающих в воздухе, то плавающих в воде. Сочинский манеж будет полон и медуз, и кораллов. Все эти роли исполняют мастера спорта международного класса по синхронному плаванию. Романтическую атмосферу разбавляют клоуны, акробаты, факиры. Масса номеров с дрессированными животными – и тоже в воде. «Цирк на воде» – это авторский аттракцион. Здесь всё эксклюзивно: от музыки, написанной специально для шоу, до самих фонтанов.

Андрей Шевченко, директор «Шевченко-шоу»: «Мы не заявляемся как шоу фонтанов, лазерное шоу. У нас все-таки цирк. Естественно, мы имеем традиционных клоунов, дрессуру животных. У нас работают морской лев Боб, дрессированные собачки, голуби, крокодилы, питоны. Такой небольшой джентльменский набор животных, которые в основном связаны и могут работать непосредственно в воде тоже. И это дает нам право оставаться в сегменте цирка, не уходить в какие-то театральные шоу. Мы все-таки за цирк в его необычном исполнении. Зрители практически будут присутствовать внутри представления, потому что некоторые номера выходят даже в зал по своему объему»

В последний раз артисты знаменитого цирка на воде приезжали в Сочи четыре года назад. За это время программа «Шевченко-шоу» сильно изменилась и потяжелела. Труппа с собой привезла 80 тонн оборудования, за счет которого и сочетаются сразу несколько стихий: вода, огонь и свет – это отдельные участники программы «Шевченко-шоу».

Андрей Шевченко, директор «Шевченко-шоу»: «Вся программа нашпигована техникой, воздушными аппаратами, которые постоянно поднимаются, опускаются. Это очень серьезная грузоподъемность. Вот стеклянные ванны в себя вмещают по 500-600 литров воды. Все, что мы показываем, это наши наработки за 20 лет. Программа была создана в 1998 году. Естественно, она не была такого объема, и с каждым годом, с каждой программой, с каждым городом мы что-то добавляли, что-то убирали и пришли к такому результату»

По версии Росгосцирка программа «Шоу на воде Шевченко» входит в тройку лучших в России. Гастроли цирка на воде продлятся в Сочи по 13 октября.

Эфкате в facebook