ФК «Сочи» сыграл с «Локомотивом» вничью

Таковы для футбольных клубов итоги 9-го тура Первенства России среди молодежных команд. Матч проходил сегодня на Центральном стадионе.

Сегодняшняя игра для молодежного состава футбольного клуба «Сочи» – третья домашняя. Последние 4 матча «барсы» провели на выезде. Встречи с ЦСКА, «Оренбургом», «Уралом» и «Рубином» нашим футболистам очков не принесли. Ну а сегодня на стороне сочинцев не только домашние стены, даже погода.

Егор Кабаков, вратарь ФК «Сочи-М»: «Мы тренируемся тоже в жару. Так что, может быть, даже «Локомотиву» будет сложнее. У них в Москве погода немного отличается. А нам более привычно. Настраиваемся на победу. Работаем, стараемся, но где-то не хватает завершения, где-то удачи просто не хватает. Работаем, настраиваемся на каждый мачт. Будем бороться за победу»

Позитивные прогнозы начали сбываться уже на 17-ой минуте матча. Дальний угол ворот москвичей поразил полузащитник «Сочи» Никита Колдунов.

Матч проходил в полдень, но на трибунах, несмотря на будний день и палящее солнце, все равно собрались болельщики. Просто поклонники футбола и те, кто планирует играть в него профессионально — на стадион приехала целая футбольная команда 10-ой сочинской спортшколы.

Анзор Микадзе, тренер спортшколы №10 г. Сочи: «Чтобы на примере ребят постарше, которые здесь играют в футбол, чтобы они могли совершенствовать свое мастерство, чтобы учились»

Фанатский сектор москвичей тоже не пустовал. Среди болельщиков можно было увидеть первого в истории России олимпийского чемпиона по скелетону Александра Третьякова — он выступает за «Локо». Остальные приехали в Сочи поболеть за основной состав футбольного «Локомотива».

Артем Шубенков, болельщик ФК «Локомотив» (г. Москва): «Я с 1999 года болею за команду. Поскольку я оказался в Сочи, я решил поддержать нашу молодежную команду»

Виталий Орлов, болельщик ФК «Локомотив» (г. Москва): «Наша молодежь — это наше будущее. И мы считаем, что их нужно поддерживать. Мы приехали болеть за нашу основную команду, но поскольку мы здесь оказались, мы решили также поболеть за молодежь, чтобы их поддержать, чтобы они вышли вперед»

Конец первого тайма порадовал болельщиков «Локомотива» – за грубое нарушение арбитр удалил футболиста «Сочи» Семена Суриновича. Во второй половине матча удержать счет в меньшинстве «барсы» не смогли. Итог игры — 1:1. Теперь в активе «Сочи» 6 очков и 14-ое место в турнирной таблице. Железнодорожники занимают третью строчку — у них 17 очков. Лидирует в Первенстве России среди молодежных команд «Зенит» с 19-ю очками.

Календарь игр молодёжного Первенства привязан к календарю Российской Премьер Лиги – матчи проходят за день до игр основных команд в чемпионате. «Сочи» и «Локомотив» встретятся завтра на стадионе «Фишт».

 

Эфкате в facebook