Все стихии под куполом цирка: в Сочи состоялась премьера «Шевченко-шоу»

В минувшие выходные состоялась премьера новой программы цирка на воде. Она прошла при полном аншлаге.

Корабль, плывущий под куполом цирка, водная и световая феерия: в атмосферу морской сказки новая программа погружает зрителей с первых минут представления. Арену цирка превратили в бассейн.

Каждый номер масштабен не только за счет художественного оформления. В некоторых сценах задействовано сразу три десятка артистов. Истории меняются одна за другой. Действие одновременно разворачивается в воздухе, на подиуме и в воде. И если номера гимнастов заставляют зрителей затаить дыхание, то клоуны мастерски разряжают обстановку и заставляют смеяться не только детей, но и взрослых. Номера с участием жонглера и акробата Константина Петюшова особенно запомнились зрителям. Гимнастика в тубе, невероятные трюки на шесте и новый способ жонглирования — в такт музыке с закрытыми глазами.

Константин Петюшов, жонглер, акробат программы «Цирк на воде»: «Такой номер существовал в 60-х годах, в Канаде он был основан. Но там была идея только в плане музыки. Я решил совместить жонгляж и добавить «рикошетный». Репетировал, наверное, 8 лет по 8 часов»

Особый восторг у зрителей вызывают животные: собаки, голуби, питоны, крокодил и главный герой программы морской лев Боб. Он с удовольствием играет на публику вместе с дрессировщиком, показывает зрителям язык и застенчиво прикрывается плавником.

Гастроли “Цирка на воде” продлятся в Сочи по 13 октября.

Эфкате в facebook