В Сочи задержаны фальшивомонетчики

В Сочи завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте фальшивых денежных купюр.

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники ОЭБ и ПК УВД по г. Сочи задержали 24-летнего приезжего из города Перми, когда он собирался расплатиться за товар в одном из местных магазинов 5-тысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности. Проведенное исследование подтвердило, что изъятая банкнота является поддельной.

Установлено, что задержанный в течение нескольких месяцев совершал противоправные деяния вместе со своим 24-летним знакомым, также прибывшим на курорт из Пермского края. Молодого человека задержали по месту временного проживания в Сочи.

В ходе личного досмотра задержанных, а также осмотра мест их временного проживания правоохранители обнаружили и изъяли еще 18 поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Злоумышленники пояснили, что приобрели фальшивки в количестве 50 штук на одном из интернет-сайтов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook