5 тысяч сочинцев посетили первый в России фестиваль «Мир футбола»

Фестиваль проходил в выходные на площади перед стадионом «Фишт».

Там разместилось 6 тематических площадок, арт-зона уличных художников и сцена с развлекательной программой.

Сергей Пилосян, директор Департамента спорта и физической культуры администрации города Сочи: «Мы видим, как растет интерес к большому футболу и всему, что с ним связано среди жителей города и всего края. На стадионе «Фишт» проходят игры Премьер-лиги. Заметно повысилась его заполняемость и на домашних матчах. Уверен, развивая интерес к игре с помощью современных технологий, мы заметно увеличим не только количество болельщиков, но и число игроков»

Одна из целей фестиваля — дать прикоснуться к тренировочному процессу изнутри и показать, как digital-технологии влияют на популяризацию спорта среди молодежи. В центре внимания гостей фестиваля  оказались цифровые тренажеры. Эти инновации пока мало доступны любителям спорта, но их активно используют для тренировок клубы Лиги Чемпионов, например, «Ливерпуль» и «Барселона».

Артем Браславский, глава оргкомитета фестиваля «Мир футбола»: «Глобальная цель фестиваля — привлечь молодое поколение в сферу футбола, популяризировать этот вид спорта даже среди тех, кто и не думал идти в этом направлении. Спорт развивает концентрацию, азарт и волю к победе. Именно поэтому мы привлекаем детей через современные подходы на практике, а не через формальные лекции о пользе физической активности»

Не только любители футбола, но и профессиональные игроки ФК «Сочи» проверили свои спортивные навыки с помощью инновационных тренажеров. На фестивале присутствовал и директор местной футбольной школы №10 Олег Акулов. Школа активно развивается и на сегодняшний день насчитывает уже около 3 тысяч юных спортсменов, а благодаря таким мероприятиям, как фестиваль «Мир футбола», эта цифра будет только расти.

Эфкате в facebook