Новый Театр Сочи открывает сезон спектаклем «Единственный наследник»

Это последняя пьеса французского драматурга Жана Франсуа Реньяра. Он написал ее в 1707 году. Действие происходит в парижском доме «хилого старца» Жеронта. Бесчисленная родня ждет его кончины, чтобы завладеть наследством. Но умирать старик не торопится, напротив, готов жениться на юной красавице Изабелле, перейдя дорогу влюбленному в неё Эрасту, своему племяннику. Эраст с помощью слуг затевает интригу против дяди. Любовь или богатство, честь или плутовство, абсурд или здравый смысл — что победит? И кто станет единственным наследником скряги? Об этом и расскажут со сцены актеры Нового театра Сочи.

Главную роль в спектакле играет Ростислав Дубинский. Выпускник школы-студии МХАТ, игравший в разных театрах Москвы, теперь живет в Сочи. Театру Ростислав Михайлович отдал 48 лет жизни. Себя он считает больше комиком. Поэтому и сочинскому зрителю готов дарить лишь позитив.

Ростислав Дубинский, актер Нового Театра Сочи: «Всё то доброе, всё то хорошее, все то красивое и интеллигентное, что люди могут получить, приходя в театры и приводя своих детей….Я уверен на 150%, что мы, артисты Нового театра Сочи, постараемся дать, сделать. И если нам хоть немного удастся, думаю в этом и есть наша, простите за громкое слово, небольшая миссия, наверно»

Искрящаяся весельем и юмором комедия «Единственный наследник» будет интересна и пожилым людям, и подросткам, и опытным театралам, и неискушенному зрителю. История, написанная учеником Мольера, не потеряла актуальности и сегодня, отмечает руководитель театра. Он тоже выпускник школы-студии МХАТ.

Александр Лухин, директор Нового Театра Сочи: «Все меняется в этом мире, кроме людей и их отношений. Главный критерий театрального творчества – когда живые люди разговаривают с живыми людьми, когда они получают эмоциональное удовольствие, какую-то разгрузку и пищу для ума. В наше такое непростое время прийти, послушать стихотворный текст, во-первых, а не просто какую-то бытовую речь, это уже приятно»

Актерский состав – самый что ни на есть профессиональный. Вся труппа, которая состоит из 12 человек, с высшим театральным образованием. Есть среди них и сочинцы. В планах руководства – привлечь в театр и звезд экрана. Согласие на сотрудничество уже дали Гоша Куценко, Денис Никифоров, известный по сериалу «Молодежка». Сыграть в спектакле театра Сочи пообещал и Ярослав Бойко – известный актер театра и кино. А вот Игоря Верника в Сочи пригласит его старший брат Ростислав Дубинский.

Премьера спектакля состоится 21 сентября в малом театральном зале концертного зала «Фестивальный».

Эфкате в facebook