Мэр Сочи Копайгородский встретился с председателями ТОС

Председатели сочинских ТОСов войдут в районные Общественные советы. Их создадут в каждом из четырех районов курорта. Сегодня с теми, кто не понаслышке знает о проблемах своих микрорайонов, улиц и сёл встретился глава города Алексей Копайгородский.

«Вы самые главные помощники и опора всех органов власти», – с таких слов начал встречу с председателями Территориальных органов самоуправления Алексей Копайгородский. Председатели ТОСов рассказали главе города о проблемах своих дворов и улиц. Больше всего вопросов в селах: нет канализации, где-то и водоснабжения, иных не устраивают дороги, переполнены классы в школах, но самый острый вопрос – газификация.

Евгений Ачох, председатель ТОС «Хоста: «У нас газификация есть, но на одной улице Леси Украинки ждут уже 20 лет. Проекты есть, но все обещают вот-вот. Хотелось бы, чтобы это решилось»

Оперативно решать проблемы на местах можно только в тесном взаимодействии с городскими властями. Поэтому ТОСы войдут в Общественные советы, которые по инициативе мэра будут созданы во всех четырех районах курорта.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Все вопросы, которые вы задаете, страшных нет. Свет, вода, газ — есть краевые программы, в которые нужно вступать и в плавном режиме все эти моменты выполнять. Вы, находясь в районах, будете составлять правильную дорожную карту по той проблематике, которая нужна вам же. Для нас важно создать эту систему, а вы будете наблюдать, как работа выполняется. И если она не выполняется, значит обратная связь на глав районов, и они в своем режиме, в своих полномочиях спрашивают с того, кому доверяют определенную работу. Есть и другие контролирующие организации – правоохранители, которые также будут надзирать за теми моментами, которые они выполняют. Простой государственный механизм. Наша задача – чтобы конечный результат был положительный»

Все вопросы, озвученные на встрече, заверил глава курорта, будут взяты под контроль.

Эфкате в facebook