Темой “Валдая” в Сочи в этом году станет влияние Востока на мировой порядок

фото ru.valdaiclub.com

XVI Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» пройдёт в Сочи с 30 сентября по 3 октября. Тема этого года – «Заря Востока и мировое политическое устройство».

Форум в Сочи станет кульминацией годовой программы работы Клуба, которая включала в себя целую серию выездных сессий и мероприятий, посвящённых восточному направлению. Выбор темы объясняется укреплением позиций России на этом геополитическом пространстве, стремлением придать больший вес восточному вектору внешней политики, обострением конкуренции и необходимостью наращивать собственную конкурентоспособность. После 2015 года Россия превратилась в ключевого участника событий на Ближнем Востоке. На Валдайском форуме предполагается обсудить достижения и проблемы сирийского урегулирования и его влияние на весь регион, пишет сайт Международного дискуссионного клуба.

Заседание Клуба в Сочи начнётся с традиционной презентации нового ежегодного доклада о ситуации в мире, подготовленного валдайским научным аппаратом. Также состоится третья церемония награждения Премией клуба «Валдай», учреждённой в 2016 году. Премия вручается за значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций, происходящих в мировой политике.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» создан в 2004 году. За время своей работы он стал признанной на международном уровне площадкой взаимодействия ведущих мировых экспертов с российскими учёными, политиками и представителями государственной власти. Сегодня Клуб основное внимание в своей деятельности уделяет исследованиям в области глобальных политических и экономических процессов. За прошедшие годы в работе Клуба приняли участие более 1000 представителей мирового научного сообщества из 74 государств.

Эфкате в facebook