Въезд в Олимпийский парк Сочи ограничат на три дня

фото s.ura.news

Олимпийский парк в Сочи закроют на три дня. С 22 по 25 октября там пройдет саммит Россия – Африка. Исключение сделают для участников и жителей одной улицы с названием поселок Мирный. Подготовку к саммиту сегодня обсудили на заседании городского оргкомитета при главе города.

В поселке Мирный есть одноименная улица. Так и называется – улица Поселок Мирный.
Находится между ул. Каспийской и Казачьей. Именно этот участок входит в так называемый «периметр безопасности». Чтобы жители смогли свободно попасть в свои дома, каждому нужно будет пройти аккредитацию. Получить пропуск необходимо и на личный автомобиль. Сделать это жители улицы Поселок Мирный – а это 300 человек – смогут в специальном пункте. Его организуют в начале следующей недели прямо на этой улице. Получить аккредитацию должны также сотрудники и транспорт аварийных, экстренных служб, ресурсоснабжающих предприятий, объектов торговли и средств размещения в Олимпийском парке. Без пропуска въезд на территорию парка с 20 по 25 октября будет закрыт.

Разъяснительная работа и подворовые обходы на улице Поселок Мирный начнутся уже в эту субботу. Специалисты зайдут и в мини-гостиницы, чтобы владельцы, если нужно, аккредитовали своих гостей. Глава Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул: важность саммита и форума для страны неоспорима, но задача городских властей – сделать все возможное, чтобы жители Сочи не ощутили никаких неудобств.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Общение должно быть корректным: ни на кого не давим, спокойно, не вызывая никакого внутриполитического и эмоционального сопротивления. У нас будет создана своя группа из заместителей, которые будут заниматься конкретно по всем хозяйствующим субъектам, по всем организациям и предприятиям, которые доведут до всех информацию»

Заявки и документы от жителей начнут принимать на следующей неделе по адресу ул. Поселок Мирный, 14 (здание кафе). Пункт будет работать ежедневно с 24 сентября по 28 октября с 10.00 до 17.00.

Эфкате в facebook