Сочинские конькобежцы принимают участие в первенстве Краснодарского края по шорт-треку

www.ikunin.ru

Соревнования проходят в на арене ледового дворца «Большой».

В первенстве Краснодарского края и города Сочи участвуют 50 спортсменов. Здесь они могут получить путевку на всероссийские соревнования.

Денис Беляков, главный судья соревнований, тренер ЦОП Краснодарского края по шорт-треку: «Первые 4 девочки и 4 юноши поедут на соревнования, где будут бороться с Москвой, с Подмосковьем, с Рыбинском. У них будет отбор на финал первенства России. То есть за что бороться. Ребята на Кубани очень перспективные»

Популярность шорт-трека пока не так высока, признаются сами тренеры. Тот бум, который начался в крае после сочинской Олимпиады, немного спал. Многие просто не понимают этот вид спорта. На самом же деле, шорт-трек — не просто бег на коньках, но и тактическая борьба. Здесь нужно не только рассчитать силы на дистанцию, но и предугадывать планы соперников. Необходимо сохранять холодную голову, несмотря на то, что это гонки. Кстати, Сочи – один из двух муниципалитетов края, где культивируется этот вид спорта.

Екатерина Дорохина, судья соревнований: «У нас есть сборная края, которая формируется из детей сочинских и армавирских. В других городах пока что нет команд. Очень хорошо, что у этих детей есть возможность проявлять себя в олимпийском виде спорта и также составлять хорошую конкуренцию на российском уровне. Очень надеемся, что в этом году приблизимся к своей мечте и совместными усилиями нашего края пополним сборную России нашими спортсменами»

Первенство края и Сочи – это не только шанс представлять край на всероссийском уровне, но и возможность получить или повысить разряд.

Эфкате в facebook