В единственном детсаду сочинского поселка появился спортзал

фото: media.healthkurs.ru

В детском саду поселка Кепша открыли спортивный зал. А еще планируют открыть новую группу.

Детский сад в Кепше построен в 1974 году. В те годы сюда ходили от 3 до 5 детей. Сегодня их 20. Группа одна, а потому разновозрастная. И, тем не менее, все занятия проводятся полноценно. Вот только уроков физкультуры до сегодняшнего дня у ребят не было. Теперь благодаря шефам-меценатам в детском саду появился спортивный зал.

Наталья Ларькина, заведующая детским садом №117: «До этого помещение у нас было закрыто, не функционировало, так как когда-то в этом помещении находилась школа начальная. Теперь у нас прекрасный спортивный зал, светлый, уютный, оборудованный. Наши ребята могут постоянно заниматься физкультурой в спортзале, также мы можем проводить различные праздники в этом зале»

Садик в Кепше — это филиал детского сада №117. Основное здание расположено в Красной Поляне. Там группы в разы больше. Проблема нехватки мест в садах сельского округа будет решаться и за счет филиала в поселке Кепша.

Валерий Кокорев, глава Адлерского района г. Сочи: «Не буду скрывать: у нас детские сады переполнены даже в Красной Поляне, поэтому сюда, если мы создадим условия, будут привозить, и еще будет очередь. Сюда привозят не только от нас, но и с другого округа»

Новому главе Адлерского района руководство сада озвучило и проблему. Дошкольное учреждение отапливается углем. Но котельная не обеспечивает теплом всё здание.

Наталья Ларькина, заведующая детским садом №117: «Отопление только в одной группе и спальне. Дети у нас находятся в теплом помещении, а в спортзале установили сейчас кондиционер. Конечно, хотелось бы отопление восстановить, чтобы весь сад у нас отапливался. Тогда можно будет работать в комфортных условиях»

С этим вопросом сотрудники детсада планируют обратиться и к мэру Сочи на личном приеме граждан, который Алексей Копайгородский проводит каждую субботу.

На контроле у местных властей и вопрос безопасности. В Кепше во время дождей уровень воды в горной реке поднимается до опасных отметок. Регулярно возникает угроза подтопления. Поэтому в преддверии осенних дождей здесь заранее расчистили русло реки, чтобы вода не дошла в том числе и до единственного детского сада поселка.

Эфкате в facebook