Известный тренер провел мастер-класс для сочинских тхэквондистов

Мастер- класс по олимпийскому виду спорта тхэквондо для воспитанников спортшколы №5 провел тренер высшей категории Фахриддин Умаров.

Урок для воспитанников секции тхэквондо получился необычным. Несмотря на то, что часть спортсменов уже имеет желтые пояса, некоторые секреты ведения боя они узнали впервые. Как сохранять энергию, правильно дышать и чем отличается классическое тхэквондо от современного: на все эти вопросы будущим чемпионам ответил заслуженный тренер по тхэквондо республики Узбекистан, обладатель черного пояса 6-ой дан Фахриддин Умаров. Он воспитал много чемпионов Азии и мира. На встрече с сочинскими спортсменами Умаров акцентировал внимание ребят не только на физической подготовке, но прежде всего на мотивации.

Фахриддин Умаров, заслуженный тренер по тхэквондо (Узбекистан): «Я с ними провел беседу и сказал, когда они приходят в спортивный зал, у них должна быть одна мысль в голове: стать олимпийским чемпионом, защищать честь Родины, семьи. А просто ходить на тренировки ради здоровья или просто, чтобы уметь постоять за себя, это неправильно»

Тот, кто решил заниматься олимпийским тхэквондо, должен всегда думать о пьедестале, считает наставник. Не готов – лучше попробовать другой вид спорта. Тем более, что в 5-ой спортшколе есть выбор.

Юрий Шин, директор спортшколы № 5 г. Сочи: «У нас в спортшколе три отделения: настольный теннис, греко-римская борьба и тхэквондо — олимпийское и ИТФ. Все условия для занятий в нашей спортшколе созданы, открываются новые залы, проходят соревнования и мастер-классы»

В пятой спортшколе сегодня занимаются более 800 человек. Занятия проводятся как по индивидуальным планам, так и групповые. Школа муниципальная, посещение секций бесплатное. Кстати, воспитанники этой спортшколы стабильно показывают отличные результаты на турнирах разного уровня – от городских до международных.

Эфкате в facebook