Мэр Сочи провел первый сход граждан

Он прошел в микрорайоне Макаренко. Общение мэра с сочинцами длилось более двух часов.

Это была первая встреча нового мэра с сочинцами. На сход пришли более 400 человек. Среди них были и представители других микрорайонов- Мамайки, КСМ, Завокзального. Пока  Алексей Копайгородский осматривал улицы и образовательные учреждения на Макаренко, сочинцы общались с руководителями  управлений и департаментов муниципалитета, а также специалистам ресурсоснабжающих предприятий.

На имя мэра горожане оставили 26 заявлений. Вопросов было много. И в основном, все они проблемные. Например, говорили о неработающей ливневой канализации. Во время дождей дворы многих домов утопают в  лужах.  В микрорайоне много разбитых междворовых проездов. Скорая или такси не могут подъехать к домам. Были жалобы и у пожилых людей — в микрорайоне убрали одну из остановок общественного транспорта. Алексей Копайгородский пообещал, что автобусную остановку вернут.

Также жители просили построить больше детских и спортивных площадок, которых не хватает в микрорайоне. Создать парковочные места у школ и поликлиники. Оборудовать  пешеходные переходы светофорами и видеокамерами, привести в порядок тротуары. Просили разбить в микрорайоне еще одну парковую зона отдыха, причем с бассейном. Говорили и о самых острых проблемах — таких, как плохое водоснабжение, стихийные свалки, нехватка мест в детских садах и школах. Алексей Копайгородский заверил собравшихся, что муниципалитет сейчас активно ищет участки для строительства новых детсадов и школ. Проводится масштабная ревизия земли. Мэр пообещал, что все  предложения горожан не останутся только на бумаге.

Алексей Копайгородский глава г. Сочи: «Чтобы что-то сделать, нужно финансирование. Чтобы было финансирование, нужна проектно-сметная документация. Экспертиза. Вы сейчас поручили нам вопросы. Это все оформляется. Появляется документация и все процессы запускаются. Программы на 2020 год, 2021 и далее будут состоять, конечно же, из всех ваших поручений, всех ваших задач. И это все обобщается и в итоге у нас получается рабочая карта»

Мэр пообещал вновь встретиться с жителями Макаренко через месяц, чтобы рассказать, что уже удалось сделать. Кроме этого, Алексей Копайгородский намерен каждую неделю, по субботам, выезжать в один из четырех районов Сочи и встречаться с людьми. Создадут и Общественные советы, которые будут контролировать исполнение наказов горожан.

Эфкате в facebook